Пишите, мы на связи
+7(909)494-82-31
aydin-el-09@yandex.ru
Готовить хычины просто, особенно, когда ты это уже сто раз делал)
А для тех, кто хочет сделать это впервые — это рецепт нашего Шефа Камола!
Итак, начнем!
Необходимые продукты:
Мука | 1 кг | |
Айран (можно заменить кефиром) | 500 мл | |
Сухие дрожжи | 11 г | |
Яйцо куриное | 1 шт | |
Сливочное масло (растопить, чтобы ушла вся вода) | 70 г | |
Соль | 20 г | |
Сахар | 40 г |
На выходе у нас должно получиться 5 хычинов.
Приготовление:
Смешиваем все имеющиеся продукты. Шеф Камил говорит, что порядок при этом неважен. Еще раз напомним, что важно смешивать холодные продукты! В противном случае, тесто не получится. Как только тесто замешано, его необходимо убрать в холодильник на сутки. При этом, чтобы получить правильную тягучую субстанцию, необходимо выгнать из теста весь воздух. Для этого необходимо сделать два подхода в день по 10 мин и как следует его размять, а затем оставить на ночь в холодильнике.
Далее, готовим начинку:
Берем сыр и натираем его на терке. Начинка готова =)
Лепим хычин:
На 200 г теста берем 120 г сыра. Тесто формируем в шар, немного расплющиваем и в середину кладем сыр. Далее, вытягиваем тесто по бокам и защипываем его сверху. Аккуратно раскатываем скалкой, придавая хычину форму круга. Хычин должен быть тонкий, размером со сковороду. В середине после раскатки обязательно делаем дырочку — иначе хычин задохнется.
Далее есть два варианта развития событий: запекание или обжарка.
Запекание:
В духовке при температуре 220 градусов до образования румяной корочки.
Обжарка:
На сухой сковороде с двух сторон на средней температуре до образования румяной корочки.
Обязательно после обжарки дать ему постоять под крышкой несколько минут!
Финал:
Смазать маслом и с удовольствием подать ко столу!
Приятного аппетита =)