Приготовить идеальный хычин - это просто!

Рецепт идеального хычина.

Готовить хычины просто, особенно, когда ты это уже сто раз делал)
А для тех, кто хочет сделать это впервые — это рецепт нашего Шефа Камола!

Итак, начнем!

Необходимые продукты:

Мука 1 кг
Айран (можно заменить кефиром) 500 мл
Сухие дрожжи 11 г
Яйцо куриное 1 шт
Сливочное масло (растопить, чтобы ушла вся вода) 70 г
Соль 20 г
Сахар 40 г

На выходе у нас должно получиться 5 хычинов.

Приготовление:
Смешиваем все имеющиеся продукты. Шеф Камил говорит, что порядок при этом неважен. Еще раз напомним, что важно смешивать холодные продукты! В противном случае, тесто не получится. Как только тесто замешано, его необходимо убрать в холодильник на сутки. При этом, чтобы получить правильную тягучую субстанцию, необходимо выгнать из теста весь воздух. Для этого необходимо сделать два подхода в день по 10 мин и как следует его размять, а затем оставить на ночь в холодильнике.

Далее, готовим начинку:
Берем сыр и натираем его на терке. Начинка готова =)

Лепим хычин:
На 200 г теста берем 120 г сыра. Тесто формируем в шар, немного расплющиваем и в середину кладем сыр. Далее, вытягиваем тесто по бокам и защипываем его сверху. Аккуратно раскатываем скалкой, придавая хычину форму круга. Хычин должен быть тонкий, размером со сковороду. В середине после раскатки обязательно делаем дырочку — иначе хычин задохнется.

Далее есть два варианта развития событий: запекание или обжарка.

Запекание:
В духовке при температуре 220 градусов до образования румяной корочки.

Обжарка:
На сухой сковороде с двух сторон на средней температуре до образования румяной корочки.
Обязательно после обжарки дать ему постоять под крышкой несколько минут!

Финал:
Смазать маслом и с удовольствием подать ко столу!

Приятного аппетита =)

Наши гости о нас…

  • Изумительное место!!!

    Изумительное место!!! Заехали в кафе. Да это просто одно из самых душевных и вкусных мест !!! Лагман, лепешка с сыром, кофе - домашний, насыщенный вкус. А атмосфера с камином - непередаваема. Отдельно хочу порекомендовать чай с имбирем в соседнем сувенирном магазине. Такой же мы нашли в Архызе, и теперь здесь !!!

  • Спасибо за радушный приём!

    Тур «Калейдоскоп времён» с 10.09 по 17.09.23. По прилёту в Минводы нас встречал трансфер в деревню Нижняя Мара, где находится гостевой дом семейного отеля Aydin El. Комплекс состоит из пары двухэтажных домов у подножья горы. Вход в каждый номер — отдельный. Рядом на территории: кафе, баня, конюшня. На довольно большой территории пасутся лошади. Номера комфортные : отопление, горячее и холодное водоснабжение. Холодильник, чайник, фен, утюг и др. Питание - завтраки и ужины. Завтраки по заказу с вечера. Ужины не разу не повторились по блюдам! Завтраки и ужины очень вкусные! При желании можно заказать сауну, провести вечер с шашлыками у мангала, сходить за Нарзаном к источнику неподалёку. И самое главное - насладится местными видами на природу. Погода была все дни по-летнему тёплая, в ночь перед отъездом пейзаж освежил дождь. Спасибо за радушный приём, комфортные условия проживания, вкусное питание, интересные экскурсии.

  • Волшебное место, в котором останавливается время!

    Во второй половине августа были в этом волшебном месте в котором останавливается время и ты можешь почуствовать каждое мгновенье, отдохнуть от городской суеты в окружении прекрасной природы и лошедей. Номера очень комфортные, еда по-домашнему вкусная, атмосфера очень семейная, здесь о вас позаботяться даже ни как о дорогом госте, а как о родственнике. Огромное спасибо всему коллективу AYDIN EL за прекрасный отдых.

    Автор
    29.08.2023
МЫ ГОТОВЫ ОТВЕТИТЬ НА ВАШИ ВОПРОСЫ